Ñoquis de Espinaca c/Estofado Cocción Lenta

"Cocinar en casa es rico, sano y te hace feliz". Silvia

Este mediodía fue muy especial. A la clásica pasta del 29 la acompañó una carne de vaca en cocción lenta en caldo de verduras y salsa de tomate y vino. Los sabores y texturas alcanzados por esta técnica de cocción hacen de la carne y demás ingredientes un protagonista de excepción para cualquier plato de pasta. La clave: tener paciencia. Masa de los ñoquis (para 6 platos): mezclamos 250 gr. de puré instantáneo con dos tazas medianas (tamaño té) de leche entera y 1 taza de agua. Mezclamos todo para hidratar el puré. A continuación añadimos 2 huevos y volvemos a mezclar. Agregamos de a poco 2 tazas de harina, 2 cucharaditas de espinaca deshidratada y una cucharadita de sal hasta obtener una masa homogénea.

Una vez cortaditos y pasados por el tenedor hervirlos por un minuto en agua hirviendo.

El estofado para nosotros se prepara preferentemente con cortes duros…

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